您的位置: 首页 > 新闻动态 > 苏州公司新闻 > 苏州回收黄金饰品的套路深,你入了几个坑?

苏州回收黄金饰品的套路深,你入了几个坑?

黄金是硬通货,这个常识大家基本上都知道。所以在生活中,有些朋友在急需要用钱的时候,会考虑把身上的黄金饰品拿去变卖。但是很多朋友并不了解怎么去回收,其中有哪些讲究,或者说是其中有哪些套路自己一点也不知道。今天就跟中贸黄金一起了解一下关于黄金饰品回收的知识。

黄金饰品回收,就等于是卖原料,所以无论什么品牌,在哪买的,以前买的有多贵,都是按成色按当天黄金的国际报价为准回收的。很多曾经卖过黄金饰品的朋友就会发现,很多商家回收黄金给出的价格很高,甚至比卖出的黄金还高。这又是为什么,其实,这其中是有套路的。

有关黄金回收的套路有哪些:

1、克扣重量:比如10克的黄金饰品,回收的时候被称的少一两克,这是黑心称。

2、有磨损:比如商家会说你的首饰戴的时间太久,磨损了一两克。(虽然会磨损,但是一般磨损不会太大)

3、扣杂质:你的首饰纯度有问题,有其他金属,每克要扣除20元。

4、手续费:你的首饰没发票,收起来麻烦,要收200元手续费。

5、偷金:借着查看黄金成色,真假为由,来用王水偷金。

总结:其实打算出售黄金饰品的朋友,只要记住两点就行。

第一点就是知道自己的黄金饰品有多重,如果以前的首饰票据已经丢失,可以多去几家珠宝店称一下重量。

第二点就是知道回收价格,可以去网上查一下当日黄金的国际报价,一般回收的价格会比报价少几块钱。只有知道这两点就不会上当受骗。